Pemberitahuan penghentian layanan

Priceprice.com akan menghentikan seluruh pelayanan pada 30 Juni 2021(terjadwal).
Kami ucapkan terima kasih banyak telah menggunakan layanan kami.

Tentang post review/forum

Penghentian posting review dan forum baru
Posting review dan forum baru akan dihentikan pada 17 Mei 2021 (terjadwal).
Tentang post review dan forum yang ada saat ini
Review dan forum tidak akan lagi tersedia pada 30 Juni 2021.
Bila perlu, sangat direkomendasikan untuk anda menyimpan seluruh konten post sebelum tanggal diatas.
Klik disini untuk detail

Review Xiaomi 32 in. Mi TV 4A 32 di Indonesia

Rating Keseluruhan

Desain 4.7
Daya Pengoperasian 4.5
Kualitas Gambar 4.0
Kualitas Suara 4.2
Motion Tracking 4.2
Daya Fungsi 4.5
Ukuran 4.8
Terminal Input-output 4.7
Ketenangan 4.0
Total 4.4

Silahkan posting review Anda tentang produk ini.

Tulis Review

MUHAMMAD RIZKI SAPUTRA

  • Review oleh MUHAMMAD RIZKI SAPUTRA
  • 28/12/2018
Desain 5.0
Daya Pengoperasian 4.0
Kualitas Gambar 3.0
Kualitas Suara 2.0
Motion Tracking 4.0
Daya Fungsi 5.0
Ukuran 5.0
Terminal Input-output 5.0
Ketenangan 3.0
Total 4.0

berbasis Android dan Xiaomi PatchWall

Xiaomi Mi TV 4A berbasis Android dan Xiaomi PatchWall yang masing-masing dapat diakses menggunakan tombol dengan ikon bergambar lingkatan dan logo Mi. Pada antarmuka PatchWall, Anda akan disuguhkan beragam macam Video-on-Demand seperti Hooq, CatchPlay, dan lainnya. Di bagian atas, ada kategori yang memudahkan Anda mencari konten favorit.. Masih membicarakan PatchWall, pada halaman utama antarmuka tersebut, terpampang pula pilihan Input yang siap dipilih (TV, AV1, HDMI1, HDMI2, dan HDMI3). Jika sedang tidak ingin menonton film, Anda dapat mengakses aplikasi dengan beralih ke Tab Apps. Lantaran Smart TV ini berbasis sistem operasi Android 8.1 Oreo, Anda langsung dialihkan ke tampilan antarmuka berciri khas Android TV ketika ingin mengunduh aplikasi..

Review yang Baik

SYIFA MAURA

  • Review oleh SYIFA MAURA
  • 27/12/2018
Desain 5.0
Daya Pengoperasian 4.0
Kualitas Gambar 3.0
Kualitas Suara 5.0
Motion Tracking 3.0
Daya Fungsi 4.0
Ukuran 4.0
Terminal Input-output 5.0
Ketenangan 3.0
Total 4.0

mengingatkan saya pada remote control

Ada kelebihan dan kekurangan dalam Remote control Mi TV 4A yang sangat minimalis menurut saya. Diberi nama Mi Remote, remote control tersebut mengingatkan saya pada remote control Apple TV generasi ke-2. Berbentuk tipis dan memanjang, Mi Remote dilengkapi hanya dengan 12 tombol termasuk tombol volume, Home, Menu, navigasi arah, voice search, dan OK. Remote ini menggunakan basis teknologi nirkabel Bluetooth, Mi Remote harus dihubungkan ke Mi TV terlebih dahulu. Cara penghubungan (pairing) terbilang mudah, cukup dekatkan remote ke televisi dan selanjutnya tekan tombol ikon Mi dan tombol bergambar lingkaran secara bersamaan selama beberapa detik.

Review yang Baik

SITI NABILA AISYAH

  • Review oleh SITI NABILA AISYAH
  • 27/12/2018
Desain 4.0
Daya Pengoperasian 5.0
Kualitas Gambar 3.0
Kualitas Suara 4.0
Motion Tracking 3.0
Daya Fungsi 3.0
Ukuran 5.0
Terminal Input-output 5.0
Ketenangan 3.0
Total 3.9

sudah terbilang lengkap

Menurut saya Xiaomi Mi TV dengan menyediakan 3 port HDMI sudah terbilang lengkap karena rata-rata penggunaan Smart TV di kelasnya cuma menyediakan 2 port HDMI. Sebagai informasi, port HDMI 1 dilengkapi dengan teknologi Audio Return Channel (ARC), sehingga Anda dapat menghubungkan home theater menggunakan port tersebut sekaligus menyalurkan sinyal audio ke home theater via kabel HDMI yang sama.. Port Ethernet berfungsi untuk menghubungkan Smart TV ke internet via koneksi kabel LAN jika rumah Anda belum dilengkapi dengan koneksi Wi-Fi. Tetapi, mengingat hampir semua penerapan internet di setiap rumah sudah menggunakan sambungan Wi-Fi, saya rasa port Ethernet pada Mi TV 4A akan sangat jarang digunakan, atau mungkin tidak akan sama sekali..

Review yang Baik

SEPTO RAMA GUNARSO

  • Review oleh SEPTO RAMA GUNARSO
  • 27/12/2018
Desain 3.0
Daya Pengoperasian 4.0
Kualitas Gambar 3.0
Kualitas Suara 3.0
Motion Tracking 2.0
Daya Fungsi 4.0
Ukuran 5.0
Terminal Input-output 4.0
Ketenangan 3.0
Total 3.4

bisa memakluminya karena harga

Bezel televisi ini terlihat tidak terlalu kecil, dan menurut saya, tak lebih bagus dibandingkan dengan Smart TV sekelasnya. Namun, saya bisa memakluminya karena harga jualnya relatif murah. Bagian sisi tepi Mi TV 4A terlihat tipis, namun di bagian belakang berbentuk agak besar. Hal ini kemungkinan untuk menampung aneka komponen yang ada di dalam Smart TV tersebut. Pada bagian paling belakang, ada tonjolan berbentuk kotak yang berfungsi sebagai rumah dari aneka port antarmuka. Port tersebut adalah Ethernet, Composite, 3 HDMI, 2 USB, antena, dan jack 3,5 mm..

Review yang Baik

Apip

  • Review oleh Apip
  • 07/12/2018
Desain 4.0
Daya Pengoperasian 3.0
Kualitas Gambar 4.0
Kualitas Suara 4.0
Motion Tracking 3.0
Daya Fungsi 4.0
Ukuran 3.0
Terminal Input-output 3.0
Ketenangan 4.0
Total 3.6

Model

Model lcd kalau rusak susah di betulin.

Review yang Baik

kuma

  • Review oleh kuma
  • 09/10/2018
Desain 5.0
Daya Pengoperasian 5.0
Kualitas Gambar 5.0
Kualitas Suara 4.0
Motion Tracking 5.0
Daya Fungsi 4.0
Ukuran 5.0
Terminal Input-output 5.0
Ketenangan 4.0
Total 4.7

Review Mi TV 4A 32 Inci

Dengan harga hanya sekitar 2 jutaan, menurut saya smart TV ini sangat worth it. Smart TV brand lain dengan ukuran sebesar ini harganya bisa sampai lebih dari 3 juta.

Sebagai TV pintar, Mi TV 4A dibekali CPU Amlogic Cortex A53 quad-core dan kartu grafis Mali-450 GPU. lebih dari cukup untuk menjalankan aplikasi-aplikasi di dalamnya. Selain itu, port konektivitasnya pun lengkap. Mulai dari HDMI, USB hingga LAN.

Selain itu, dengan mengusung layar 32 inci HD LED dengan resolusi HD, Xiaomi Mi TV 4A mampu menghasilkan gambar yang sangat tajam dan jernih.

Review yang Baik

xianhan

  • Review oleh xianhan
  • 08/10/2018
Desain 5.0
Daya Pengoperasian 5.0
Kualitas Gambar 5.0
Kualitas Suara 5.0
Motion Tracking 4.0
Daya Fungsi 4.0
Ukuran 5.0
Terminal Input-output 5.0
Ketenangan 4.0
Total 4.7

Smart TV Bagus

Saya baru beberapa minggu memakai televisi ini. Menurut saya Mi TV 4A keluaran Xiaomi dengan ukuran 32 inci ini bisa menampilkan gambar yang sangat baik untuk kelasnya. Dengan panel LED beresolusi 1366 x 768 pixel dengan refresh rate 60 Hz, ditambah dengan speakernya yang berkualitas baik, saya bisa menonton berbagai film dengan nyaman.

Saya sebetulnya tidak suka desain TV yang terlalu tipis, karena semakin tipis, semakin rentan. Tapi mungkin ini bukan masalah yang terlalu berarti asalkan TV disimpan di tempat dengan baik di rumah.

Review yang Baik

xht

  • Review oleh xht
  • 08/10/2018
Desain 5.0
Daya Pengoperasian 3.0
Kualitas Gambar 5.0
Kualitas Suara 5.0
Motion Tracking 4.0
Daya Fungsi 5.0
Ukuran 5.0
Terminal Input-output 5.0
Ketenangan 3.0
Total 4.4

Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Mi TV 4A 32

Kelebihan
- Harganya yang terjangkau
- Kualitas gambar yang baik
- Kualitas suara yang baik berkat speaker 8W nya
- Fitur perintah suara yang responsif dan mudah digunakan
- Konektivitas lengkap, mulai dari port USB, HDMI, ethernet, AV, hingga konektivitas nirkabel yaitu Bluetooth dan Wi-Fi

Kekurangan
- Kakinya yang terbuat dari material plastik, memang TV-TV lain pun kebanyakan menggunakan material ini. Tapi stand bawaannya ini menurut saya terasa kurang kokoh
- OS PatchWall ini menurut saya masih perlu banyak pembaruan (update) karena tampilan antarmukanya kurang baik

Review yang Baik

tfm

  • Review oleh tfm
  • 08/10/2018
Desain 5.0
Daya Pengoperasian 5.0
Kualitas Gambar 3.0
Kualitas Suara 4.0
Motion Tracking 4.0
Daya Fungsi 5.0
Ukuran 5.0
Terminal Input-output 5.0
Ketenangan 5.0
Total 4.6

Layak Dimiliki

Kesan pertama saya terhadap Xiaomi Mi TV 4A 32 inci ini adalah TV ini memiliki desain yang tipis dan ringkas. TV ini disertai port konektivitas berupa 1x port Ethernet, 2x port USB 2.0, 3x port HDMI dan port AV yang meskipun sudah lawas, masih banyak digunakan oleh masyarakat. Selain itu, Mi TV 4A ini juga mendukung konektivitas wireless melalui Wi-Fi dan Bluetooth yang juga digunakan untuk koneksi remotenya. Dual 8W speakernya juga cukup bagus untuk ukuran built-in audio.

Kekurangannya menurut saya adalah warna yang ditampilkan dari layar Xiaomi Mi TV 4A ini kurang cerah. Meskipun gambar yang dihasilkan terbilang cukup tajam.

Review yang Baik

dayrain

  • Review oleh dayrain
  • 08/10/2018
Desain 5.0
Daya Pengoperasian 4.0
Kualitas Gambar 5.0
Kualitas Suara 5.0
Motion Tracking 5.0
Daya Fungsi 5.0
Ukuran 5.0
Terminal Input-output 4.0
Ketenangan 4.0
Total 4.7

TV Pintar Harga Terjangkau

Xiaomi Mi TV 4A versi 32 inch ini punya sistem operasi khusus besutan Xiaomi, yaitu PatchWall OS. Untuk yang belum tahu, PatchWall adalah sistem operasi televisi berbasis Android yang dibuat khusus untuk memudahkan mengakses aplikasi yang sesuai dengan kebutuhan hiburan di TV buatan Xiaomi. Jadi di TV ini pengguna bisa mengunduh aplikasi melalui Google Play Store, dan juga bisa menonton video melalui Youtube, HOOQ, atau aplikasi-aplikasi video on demand lainnya. Gambar yang ditampilkan juga jernih dan tajam, meskipun belum mendukung resolusi full HD (hanya 1366x768 pixel).

Review yang Baik

Page 2 of 2

Review Terbaru TV

Punya Smart TV 43 inci dari MI dan tidak ada masalah dalam beberapa bulan terakhir .. Jadi saya membeli TV Android MI 49 inci yang baru ini. tetapi itu benar-benar dalam kondisi untuk kembali. TV ...Baca lebih banyak Review

  • Rating : 3.0
  • Review oleh Aldo Atarita
  • Tanggal : 10/03/2021

Saya membeli produk ini langsung dari showroom karena stoknya habis di Amazon. Smart TV ini adalah paket lengkap. Layak setiap sen untuk label harga. Ini ramping dan Anda mendapatkan pengalaman yang ...Baca lebih banyak Review

  • Rating : 4.8
  • Review oleh Aldo Atarita
  • Tanggal : 10/03/2021

smart tv pertama gue nih anjayyy asli seneng banget akhirnya punya smart tv boooi. gue kebetulan orangnya suka bgt workout kan. cuman gara-gara PSBB n coronasyit ini gue jadi gak bisa group workout. ...Baca lebih banyak Review

  • Rating : 5.0
  • Review oleh Siti Harum wulandari
  • Tanggal : 14/01/2021
View Mode: PC | Mobile