Review Xiaomi Mi A2 di Indonesia

Harga Termurah Rp 1.913.000 71 harga
Storage
  • ALL
  • 32GB
  • 64GB
  • 128GB
RAM
  • ALL
  • 4GB
  • 6GB
Warna
Xiaomi Mi A2 berlayar FHD+ 5.99" dengan aspek rasio 18:9, dibenami chipset Snapdragon 660 dipadukan RAM 4GB/6GB, dual kamera belakang 12MP+20MP, kamera depan 20MP, baterai berkapasitas 3010 mAh.
  • Tanggal rilis : Jul 2018
  • Phablet, Smartphone, Came...
Model yang berhubungan
Xiaomi Mi A2

Bandingkan Harga

Spesifikasi

Review

Forum

Berita

Rating Keseluruhan

Desain 4.5
Portabilitas 4.5
Daya Pengoperasian 4.4
Respon 4.5
Layar 4.4
Daya Dengar 4.2
Baterai 4.5
Total 4.4

Silahkan posting review Anda tentang produk ini.

Tulis Review

Iqbal Indrawan

  • Review oleh Iqbal Indrawan
  • 28/04/2019
Desain 5.0
Portabilitas 5.0
Daya Pengoperasian 5.0
Respon 5.0
Layar 5.0
Daya Dengar 4.0
Baterai 5.0
Total 4.9

Very good!

Emang produk Xiaomi ga pernah mengecewakan. Udah harganya murah, spesifikasinya juga pasti bagus banget. Xiaomi Mi A2 ini spesifikasinya bisa dibilang setara sama smartphone-smartphone brand lain yang harganya di atasnya. Gw juga suka sama OSnya yang standar buatan Google soalnya jadi ga banyak aplikasi aneh-aneh. Kalo MIUI kan banyak aplikasi bawaan yang tulisan Cina gitu. Kalo performanya sih sesuai lah sama speknya. Sejauh ini ga ada hambatan selama pake smartphone ini. Kameranya juga oke. Very good!

Review yang Baik

Aziz Fajri

  • Review oleh Aziz Fajri
  • 29/03/2019
Desain 5.0
Portabilitas 5.0
Daya Pengoperasian 5.0
Respon 4.0
Layar 5.0
Daya Dengar 4.0
Baterai 4.0
Total 4.6

Kamera OK

Spesifikasinya memang sepertinya standar ya untuk smartphone yang harganya segini. Tapi berkat OS Android One yang tertanam, Mi A2 ini kinerjanya sangat mulus. Mungkin karena OSnya memang asli jadi tidak ada bloatware dan semacamnya.

Hal yang paling saya suka dari Mi A2 itu adalah kamera belakangnya yang tajam (maklum senang jeprat-jepret). Jangankan di kondisi terang, di kondisi minim cahaya pun hasil fotonya masih tetap tajam dan tidak banyak noise. Detailnya juga masih bisa terlihat. Kamera depannya, meskipun kalah dengan kamera belakang, masih lebih baik dari beberapa smartphone kawan setelah dibanding-banding.

Review yang Baik

Atalia Prameswari

  • Review oleh Atalia Prameswari
  • 28/02/2019
Desain 4.0
Portabilitas 4.0
Daya Pengoperasian 4.0
Respon 4.0
Layar 3.0
Daya Dengar 4.0
Baterai 4.0
Total 3.9

Bukan yang terbaik

Secara keseluruhan, Mi A2 adalah gadget yang dapat diandalkan berkat chip Snapdragon 660. Ini merupakan upgrade besar dari Snapdragon 625 model tahun lalu. Tapi beberapa masalah yang dapat anda lihat langsung dari lembar spesifikasi. Xiaomi menghapus slot microSD dan jack 3.5mm yang membuatnya terlihat seperti memaksakan eksklusifitas. Kelemahan juga terasa di layarnya yang terlihat kurang terang sehingga sulit dibaca di bawah sinar matahari. Menurut pendapat saya ada alternatif lain dari Mi A2 di kisaran harga ini. Bukan yang terbaik.

Review yang Baik

Wildan Rahmat

  • Review oleh Wildan Rahmat
  • 28/02/2019
Desain 5.0
Portabilitas 4.0
Daya Pengoperasian 5.0
Respon 5.0
Layar 4.0
Daya Dengar 5.0
Baterai 5.0
Total 4.7

Tidak Panas

Upgrade ke Snapdragon 660 dari chispet favorit Xiaomi untuk smartphone kelas menengah Snapdragon 625 berpengaruh besar pada kinerja. RAM 4GB sangat memadai untuk ponsel yang menjalankan Android stok sehingga pengguna tidak akan melihat adanya masalah dengan pemakaian secara umum. Tentu saja, responnya tidak akan semulus smartphone yang harganya jauh di atasnya. Mi A2 tidak pernah terasa panas saat digunakan lama. Bahkan ketika digunakan untuk bermain gim. Sepertinya karena bahan metal yang membuang panas dengan baik.

Review yang Baik

Thomas A

  • Review oleh Thomas A
  • 28/02/2019
Desain 5.0
Portabilitas 5.0
Daya Pengoperasian 5.0
Respon 5.0
Layar 4.0
Daya Dengar 4.0
Baterai 5.0
Total 4.7

Phablet Spesifikasi Tinggi

Phablet dengan spesifikasi tinggi yang dapat dibeli dengan harga relatif terjangkau, itulah Xiaomi Mi A2. Ada hal yang menarik dari phablet ini. Biasanya Xiaomi menggunakan MIUI sebagai sistem operasi di ponsel buatannya. Sementara Mi A2 menggunakan Android stock. Tentu saja ada perbedaan. Sistem operasi Android stock terasa lebih ringan dan gagas. Menjadikan performa dari phablet ini terasa sangat mulus. Untuk gaming? Sangat mumpuni. PUBG mobile bisa dijalankan dengan lancar dengan setting medium-high.

Review yang Baik

Chandra Irfansyah

  • Review oleh Chandra Irfansyah
  • 28/02/2019
Desain 4.0
Portabilitas 5.0
Daya Pengoperasian 3.0
Respon 5.0
Layar 5.0
Daya Dengar 4.0
Baterai 5.0
Total 4.4

Memiliki Kelemahan

Xiaomi Mi A2 di atas kertas membuat memiliki spesifikasi yang mengesankan, tetapi masih ada beberapa poin yang harus diperbaiki. Absennya jack audio 3.5mm akan menyulitkan sebagian pengguna. Dan juga tidak adanya slot microSD merupakan hal yang tidak baik. Terlepas dari kekurangan ini, Mi A2 adalah ponsel yang mengesankan mengingat harganya yang kurang dari 3juta rupiah. Ponsel ini juga diuntungkan karena sedikitnya pesaing di titik harga ini. Mi A2 menghadirkan pengalaman Android stok yang lancar dengan perangkat keras yang andal.

Review yang Baik

Zulfikar Anwar

  • Review oleh Zulfikar Anwar
  • 28/02/2019
Desain 5.0
Portabilitas 5.0
Daya Pengoperasian 5.0
Respon 4.0
Layar 4.0
Daya Dengar 4.0
Baterai 5.0
Total 4.6

Baik, Tapi HDR Sedikit Bermasalah

Dari segi kinerja, kinerja sistem Mi A2 mengagumkan. CPU Snapdragon 660 adalah chip yang terbukti memiliki kinerja dunia nyata sangat baik untuk harganya.

Layarnya cukup baik, tetapi kadang-kadang menampilkan warna yang tidak akurat. Meskipun begitu, tidak terlalu terlihat dan masih cukup nyaman dipandang.

Kamera ganda Mi A2 adalah poin plus lainnya. Kualitas gambar bagus di hampir semua kondisi, tapi ada masalah di mode HDR yang terkadang membuat shutternya menjadi lag dan membuat foto menjadi blur. Mungkin bisa diperbaiki update OS.

Review yang Baik

Andhita Ramadhani

  • Review oleh Andhita Ramadhani
  • 27/02/2019
Desain 4.0
Portabilitas 5.0
Daya Pengoperasian 5.0
Respon 5.0
Layar 5.0
Daya Dengar 4.0
Baterai 5.0
Total 4.7

Sangat Baik

Mi A2 memiliki prosesor buatan Qualcomm, Snapdragon 660 yang sangat tangguh. Kinerjanya sangat mulus saat dipakai menjalankan berbagai aplikasi. Sistem operasi Mi A2 bukan MIUI melainkan Android stock, sehingga tidak ada bloatware di dalamnya. Karenanya tentu saja kerja smartphone menjadi lebih ringan. Game-game terkini pun bisa dijalankan dengan mulus dengan setting rata-rata medium. Baterai yang dimiliki A2 memang hanya berkapasitas 3010mAh, tapi berkat efisiensi prosesornya, baterainya cukup tahan lama.

Review yang Baik

Ferry Iskak

  • Review oleh Ferry Iskak
  • 24/02/2019
Desain 5.0
Portabilitas 5.0
Daya Pengoperasian 4.0
Respon 5.0
Layar 5.0
Daya Dengar 5.0
Baterai 4.0
Total 4.7

Android One Smartphone

Menjalankan prosesor Snapdragon 660 mid-range pada 2.2GHz dengan kartu grafis Adreno 512 terintegrasi dan dengan varian hingga 6GB RAM , Mi A2 mampu kinerja harian yang sangat kuat. Mi A2 adalah ponsel beranggaran rendah yang tidak ada duanya di kisaran harga ini, dirancang dengan baik dan menawarkan kinerja dan fotografi yang juga baik. Untuk yang terbiasa menggunakan smartphone Xiaomi, mungkin akan sedikit aneh saat memakai ini karena Mi A2 menjalankan Android One sebagai sistem operasinya, bukan MIUI.

Review yang Baik

Fauzi Hidayat

  • Review oleh Fauzi Hidayat
  • 24/02/2019
Desain 4.0
Portabilitas 5.0
Daya Pengoperasian 5.0
Respon 5.0
Layar 5.0
Daya Dengar 5.0
Baterai 4.0
Total 4.7

Snapdragon 660 Top

Snapdragon 660 memiliki kinerja yang sangat baik, kamera yang dimilikinya sangat mencengangkan, dan Mi A2 juga mendapatkan update Android Pie. Tapi menurut saya A2 bukanlah smartphone yang sempurna karena absennya slot MicroSD. Untuk menutupi kekurangannya Xiaomi menyediakan beberapa pilihan varian memori internal dari mulai 32GB hingga 128GB. Menurut saya pribadi memori internalnya cukup besar dan tidak perlu tambahan MicroSD. Tapi mungkin bagi sebagian orang yang banyak menyimpan file di smartphone hal ini akan menjadi masalah.

Review yang Baik

M Ikbal Dahruzi

  • Review oleh M Ikbal Dahruzi
  • 28/01/2019
Desain 5.0
Portabilitas 3.0
Daya Pengoperasian 4.0
Respon 4.0
Layar 5.0
Daya Dengar 3.0
Baterai 5.0
Total 4.1

tidak menyertakan slot microSD

Xiaomi menyertakan prosesor tangguh besutan Qualcomm, yakni Snapdragon 660. Dikombinasikan dengan Android stock dan RAM 4GB, Mi A2 menawarkan peforma yang mulus saat digunakan menjalankan beragam aplikasi. Dari pengalaman saya memakai smartphone ini, Mi A2 mampu menunjang penggunaan sehari-hari, seperti memotret, merekam video, bermain gim, dan chatting di berbagai aplikasi olah pesan atau media sosial. Namun dalam hal penyimpanan, Mi A2 hanya menawarkan kapasitas sebesar 64GB. Perlu diingat, perusahaan tidak menyertakan slot microSD yang dapat digunakan untuk memperluas kapasitas storage di dalam smartphone..

Review yang Baik

Agestia Handayani

  • Review oleh Agestia Handayani
  • 24/01/2019
Desain 3.0
Portabilitas 3.0
Daya Pengoperasian 3.0
Respon 5.0
Layar 3.0
Daya Dengar 5.0
Baterai 3.0
Total 3.6

tidak hadirnya earphone jack 3,5mm

Bagi kamu yang mengikuti berita peluncuran smartphone Xiaomi, pasti sudah tidak asing lagi dengan bodi Mi A2. Yup, perangkat baru perusahaan ini memang memiliki bodi yang mirip dengan Mi 6X, dan sekarang sudah beralih ke model Notch atau smartphone berponi.. Ketika saya membuka boks, saya menemukan sebuah smartphone Mi A2, kepala charger, kabel USB Type-C, kasing silikon, dan sebuah earphone 3,5mm (lengkap dengan adapter Type C-nya).. sedikit merepotkan sih dengan tidak hadirnya earphone jack 3,5mm pada smartphone ini..

Review yang Baik

Haddiyatin Asro

  • Review oleh Haddiyatin Asro
  • 23/01/2019
Desain 5.0
Portabilitas 4.0
Daya Pengoperasian 4.0
Respon 3.0
Layar 4.0
Daya Dengar 3.0
Baterai 4.0
Total 3.9

ternyata OS buatan Xiaomi lebih unggul

Tahun lalu, Xiaomi membuat smartphone Android One pertamanya. Bekerjasama dengan Google, Mi A1 hadir sebagai jawaban bagi pecinta perangkat Xiaomi yang ingin mencicipi sistem operasi Android Stock buatan Google.. Setahun berlalu, perusahaan yang berbasis di Tiongkok tersebut kembali meluncurkan seri Android One terbaru, yakni Xiaomi Mi A2.. dan saya rasa hanya pada seri ini saja Xiaomi memakai Android Stock buatan Google, karena pada seri lainnya saya menjumpai Xiaomi menggunakan OS miliknya yang dimanakan MiUI.. Tapi setelah saya coba beberapa lama ternyata OS buatan Xiaomi lebih unggul dalam kecepatan..

Review yang Baik

Page 1 of 1

Review Terbaru Handphone HP

Sangat puas, performa bagus soal ketahanan baterai tidak perlu diragukan lagi. Pokoknya mantap dah <a href="https://www.ruburug.com">ruburug</a>

  • Rating : 4.9
  • Review oleh Cak Iyan
  • Tanggal : 19/05/2019

Sangat berkualitas

  • Rating : 5.0
  • Review oleh Dani Ahmad
  • Tanggal : 17/05/2019

[Baik] ukuran layar cocok untuk bermain game dan menonton video dengan ram 4giga saya rasa masih bisa diandalkan di tahun 2019 ditambah lagi harga ya.... lebih murah sih dibanding brand lain dengan ...Baca lebih banyak Review

  • Rating : 4.4
  • Review oleh Ervan Alvian
  • Tanggal : 15/05/2019
View Mode: PC | Mobile