11/01/2018

Insiden Baterai iPhone Meledak di Apple Store, 7 Orang Terluka dan Puluhan Orang Dievakuasi

Tragedi menimpa Apple di awal tahun 2018. Insiden baterai iPhone meledak menghebohkan Apple Store di kota Zurich, Swiss. Akibat insiden tersebut 7 orang terluka dan puluhan orang harus dievakuasi.

Apple Store di kota Zurich, Swiss pada Selasa (9/1/2017) waktu setempat terpaksa harus tutup lebih cepat. Di toko ritel Apple tersebut puluhan orang harus dievakuasi petugas kepolisian demi hal-hal yang tidak diinginkan, setelah terjadinya baterai iPhone yang terbakar dan mengeluarkan asap yang akhirnya menimbulkan ledakan.

Insiden tersebut bermula saat salah seorang karyawan sedang melepaskan baterai sebuah iPhone yang datang untuk diperbaiki. Malangnya baterai perangkat iPhone tersebut justru meledak saat sedang berada di tangan. Akibatnya karyawan yang sedang memperbaiki iPhone tersebut mengalami luka bakar dan menjalani perawatan medis.

Pihak kepolisian Zurich menyebutkan akibat ledakan baterai iPhone tersebut terjadi lantaran baterai yang kepanasan sehingga terbakar dan meledak. Sedikitnya 7 orang terluka dan mendapatkan perawatan medis. Saat terjadi insiden terdapat sekitar 50 orang di dalam toko yang terdiri dari karyawan dan pelanggan yang membuat pihak kepolisian setempat harus mengevakuasi orang-orang yang berada di dalam Apple Store tersebut.

"Benar, 7 orang terluka dan harus menjalani perawatan medis. Namun tidak ada harus menjalani perawatan di rumah sakit," kata Kepala Kepolisian Zurich.

Pemadam kebakaran setempat mengamankan baterai iPhone yang meledak dan mengeluarkan asap dengan disiram pasir untuk meminimalkan dampaknya. Penyebab terjadinya insiden baterai iPhone saat ini tengah diselidiki lebih lanjut oleh petugas kepolisian forensik. Dugaan awal mengarah pada baterai yang melekat pada bodi iPhone tersebut mengalami overheat atau kepanasan yang memancing ledakan. Untuk saat ini pihak Apple belum memberikan keterangan resminya untuk menanggapi ledakan di dalam Apple Store di Zurich, Swiss.